جبن كيري 3 علب ( أنا أكثر الجبن عشان يطلع أحلى ) .
- علبة قشطة .
- علبة لبن زبادي ( روب ) .
- بسكويت الشاي مغلف و نص تقريبا .
- سكر ثلاث أرباع كأس .
- ثلاث بيضات .
- مغلفين دريم ويب .
- باكيت جلي فراولة .
- ملعقة كبيرة من مربى الفراولة .
- حليب كوب .
- نشا الذرة كوب .
- أصبع زبدة .
الطريقة
أولا : طبقة البسكويت :-
نضع البسكويت بالمكيسر لطحنه
نضع معه الزبده
نطحنهم جيدا إلى أن تتداخل الزبده مع البسكويت
نضع البسكويت في صينية الفرن القابلة للفك
نساوي سطح البسكويت بالضغط عليه
نضع الصينية بالفرن لمدة 8 دقائق تقريبا على حرارة 160 درجة مئوية حتى تحمر
ثانيا :- طبقة الخليط الوسطى :
* في الخلاطة نضع :
- كوب من السكر .
- غلافين من الدريم ويب .
- القشطة .
- كوب من الحليب البودرة .
- كوب من نشا الذرة .
- اللبن الزبادي .
- ثلاث بيضات .
- الثلاث علب من جبنة كيري .
* و نخلطهم سويا حتى يتجانسوا تماما
و في هذه الأثناء تكون طبقة البسكويت أصبحت محمره
نصب خليط التشيز كيك على البسكويت بعد أن تبرد
* نساوي السطح بالملعقة
ثم ندخلة الفرن مدة ثلث ساعة على حرارة 180 درجة مئوية
الطبقة الثالثة :- جلي الفراولة :
* في قدر صغير نضع :
- الجلي .
- عليه كاس صغير ماء يغلي .
- كاس ماء بارد .
- ملعقة كبيرة من المربى .
* نحرك جيدا حتى يذوب المربى .
و بعد أن أخرجنا الصينية و تركناها تبرد و تأكدنا أن الطبقة الوسطى قد أصبحت متماسكة ، نضع الجلي على وجه الصينية بحذر
بعد أن انتهينا من وضع الكمية المناسبه على وجه الصينية
نضع حبات الفراولة بهذا الشكل
و الآن و بعد أن زينا التشيز كيك بالفراولة نقوم بوضع بعض الجلى على قطع الفراولة
هكذا يكون الشكل
ندخلها الثلاجة لمدة ساعتين أو ثلاث ساعات تقريبا
نخرجها و نبعد الأطراف عن حواف الصينية بهذا الشكل كي تستطيع أن تفكها بسهولة
هكذا تكون
و أخيرا نقطع التشيز كيك إلى مثلثات و نضعه في طبق التقديم
و بالهناااااااااااااااااااااااااااء و العاااااااااااااااااااااااااااااااااااااافية
و يالله وين الخطاااااااااااااااااطيب
لووووووووووووووووووووووووووووووول