طريقة عمل الأوزي
مـــرحبا للكــــــــــــــل
والطريقه كتيير سهله وبتمني تعجبكم جميعاااا
يلا شمروووو اديكوووووو ويلا نبلش مع بعض
احم احم يلا بسم الله
ماذا نحتاج لهادي الاكله الاوزي
اول شي من بعد ما بنظف الجاج ونقطعوو بنسلقوو
بعد هيك بنروح وبنحضر البازلا والجزر
ممكن تحطيه طازه او ممكن مجمد بكون مع بعض بازلا والجزر
والرز طبعا بنكون ناقعينوو شويه ومصفينوو
وبعد هيك بنروح بنحضر الطنجره الي بدنا نعمل فيها هاي الاكله
بناخدها وبنحط فيها شويه زيت وبعدين بنحط فيها البزلا والجزر
وبنقلبهم شوي علي النار
وبعد شويه بنحط عليهم الرز المغسول وبنقلبهم مع بعض
وبعد هيك بنجي للتبهيره وهيا
بنحط ملح وفلفل اسود وكاري حار وشويه كركم و بهارات للرز اي نوع
ومكعب واحد من ماجي
وبعد هيك بناخد من المرقه تبعت الجاي وبنحطها عليهاا
انتو عارفين طبعا كيف يعني لو كاستين رز تلات كاسات مرقه
وبنخليها علي النار لحتا يستوي الرز
وهادا اول شي
هلا وين الجاج الي سلقنااا ما حكينا عنووو .؟؟؟؟؟؟؟
هلا في اختياري يعني ممكن الجاج الي سلقناا بتحمري بلصنيه
وتحطيه فوق الرز
وممكن تعملي صينيه بلسماق
انا هيك عملت
والطريقه هيااا
اول شي بناخد كم من حبه بطاطا وبنقطعهم مربعات بس سميكه
وبنسلقهم شوي علي النار زي هيك
وبعد شوي بنحضر البصل انا حطيت تلات بصلات كبار
وفرمتهم
وبعد هيك حطيت زيت زيتون علي النار وقليت البصلات حلوه البصلات
بعد هيك حطيت سماق وملح وفلفل اسود علي البصل وهيك صار لونها
وبلاخر حطيت الجاج المسلوق والبطاطا عليهم وقلبتهم شويه
وبعدين حطيتهم بصينه بلفرن نص ساعه بس عباال متحمرت
وصحتين وعافيه